Asia-Gemüsepfanne mit Udon-Nudeln und cremiger Erdnusssoße

Asia-Gemüsepfanne mit Udon-Nudeln und cremiger Erdnusssoße

Gang: Asiatisch
Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 400g Udon-Nudeln (oder eine andere Nudelsorte nach Wahl)

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)

  • 100 g Naturtofu od. weichen (!) Räuchertofu

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1 Paprika

  • 100 g Erbsen oder Zuckerschoten (kann auch TK sein)

  • Für die Soße
  • 200 ml Kokosmilch

  • ½ EL rote Currypaste

  • 2 EL Erdnussmus (ungesüßt)

  • 1 EL Reissirup (evtl. auch ein bisschen mehr)

  • 1 EL Sojasoße

  • Zum Garnieren
  • ½ Bund frischer Koriander

  • ca. 1,5 EL Erdnüsse (ungesalzen)

Anweisungen

  • Vorbereitungen Sauce
  • Kokosmilch, rote Currypaste in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen verühren. Dann Sojasoße, Erdnussmus und Reissirup dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
  • Vorbereitungen Gemüsepfanne
  • Zwiebeln fein würfeln und in eine hohe Pfanne geben.
  • Karotte und Paprika klein schneiden und mit den Erbsen in eine Schüssel geben.
  • Tofu vorsichtig zwischen zwei Küchenkrepp auspressen und klein würfeln. Wenn der Tofu etwas auseinanderbröselt ist das nicht schlimm.
  • Sojasauce in eine kleine Tasse od. Schüssel geben
  • Vorbereitung Topping
  • Erdnüsse und Koriander grob hacken
  • Zubereitung
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  • Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Stetig umrühren, damit es nicht anbrennt. Aufkochen muss es grundsätzlich nicht.
  • Tofu dazugeben und 2 Minuten anbraten, dann mit der Sojasoße ablöschen.
  • Das vorbereitete Gemüse unterheben und mit verschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 4 – 5 Minuten garen lassen.
  • Die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen.
  • Deckel abnehmen und bei hoher Hitze alles nochmal kurz anbraten. Ggf. noch ein bisschen Öl dazugeben.
  • Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, Nudeln sowie Soße unterheben.
  • In Schüsseln oder auf Tellern verteilen, mit Koriander und Erdnüssen garnieren.

Notizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert