Belugalinsen Curry
Gang: Asiatisch4
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcal1
Stunde10
MinutenZutaten
ZUTATEN für 4 Portionen
2 EL Öl
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Madras Curry (oder anderes Currypulver)
1 EL Tomatenmark
250 g Beluga-Linsen, getrocknet
350 ml Wasser
400 g Tomaten in Stücke
400 ml Kokosmilch
300 g Kartoffeln
1 EL Brauner Zucker
1 – 2 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
200 g Blattspinat
250 g Reis deiner Wahl
Topping:
Etwas Sojajoghurt
Etwas Chilikörner
Etwas Koriander-Blätter
Anweisungen
- Doppelte Menge machen
- ZUBEREITUNG
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch sowie Ingwer hacken und ca. 2 Minuten in der Pfanne braten.
2. Madras Curry, Tomatenmark sowie Belugalinsen ergänzen und kurz anrösten.
3. Wasser, Tomaten in Stücke, Kokosmilch, braunen Zucker sowie Kartoffeln ergänzen und 30 Minuten mit geschloßenem Deckel köcheln lassen, bis die Beluga-Linsen vollkommen dirchgekocht sind und sie einen Großteil des Wassers aufgesaugt haben – zwischendurch verrühren.
4. Salz, schwarzen Pfeffer sowie Blattspinat ergänzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
5. Auf Reis servieren und nach Wunsch mit Sojajoghurt, Chilikörner und Koriander-Blätter Toppen.
6. Genießen!
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