Belugalinsen Curry

Belugalinsen Curry

Gang: Asiatisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • ZUTATEN für 4 Portionen
    2 EL Öl
    1 Zwiebel
    5 cm Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Madras Curry (oder anderes Currypulver)
    1 EL Tomatenmark
    250 g Beluga-Linsen, getrocknet
    350 ml Wasser
    400 g Tomaten in Stücke
    400 ml Kokosmilch
    300 g Kartoffeln
    1 EL Brauner Zucker
    1 – 2 TL Salz
    1 TL Schwarzer Pfeffer
    200 g Blattspinat
    250 g Reis deiner Wahl
    Topping:
    Etwas Sojajoghurt
    Etwas Chilikörner
    Etwas Koriander-Blätter

Anweisungen

  • Doppelte Menge machen
  • ZUBEREITUNG
    1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch sowie Ingwer hacken und ca. 2 Minuten in der Pfanne braten.
    2. Madras Curry, Tomatenmark sowie Belugalinsen ergänzen und kurz anrösten.
    3. Wasser, Tomaten in Stücke, Kokosmilch, braunen Zucker sowie Kartoffeln ergänzen und 30 Minuten mit geschloßenem Deckel köcheln lassen, bis die Beluga-Linsen vollkommen dirchgekocht sind und sie einen Großteil des Wassers aufgesaugt haben – zwischendurch verrühren.
    4. Salz, schwarzen Pfeffer sowie Blattspinat ergänzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
    5. Auf Reis servieren und nach Wunsch mit Sojajoghurt, Chilikörner und Koriander-Blätter Toppen.
    6. Genießen!

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