5
Portionen40
Minuten20
Minuten1
StundeZutaten
400g Udon-Nudeln (oder eine andere Nudelsorte nach Wahl)
1 Zwiebel
1 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)
100 g Naturtofu od. weichen (!) Räuchertofu
2 EL Sojasoße
1 mittelgroße Karotte
1 Paprika
100 g Erbsen oder Zuckerschoten (kann auch TK sein)
- Für die Soße
200 ml Kokosmilch
½ EL rote Currypaste
2 EL Erdnussmus (ungesüßt)
1 EL Reissirup (evtl. auch ein bisschen mehr)
1 EL Sojasoße
- Zum Garnieren
½ Bund frischer Koriander
ca. 1,5 EL Erdnüsse (ungesalzen)
Anweisungen
- Vorbereitungen Sauce
- Kokosmilch, rote Currypaste in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen verühren. Dann Sojasoße, Erdnussmus und Reissirup dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Vorbereitungen Gemüsepfanne
- Zwiebeln fein würfeln und in eine hohe Pfanne geben.
- Karotte und Paprika klein schneiden und mit den Erbsen in eine Schüssel geben.
- Tofu vorsichtig zwischen zwei Küchenkrepp auspressen und klein würfeln. Wenn der Tofu etwas auseinanderbröselt ist das nicht schlimm.
- Sojasauce in eine kleine Tasse od. Schüssel geben
- Vorbereitung Topping
- Erdnüsse und Koriander grob hacken
- Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
- Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Stetig umrühren, damit es nicht anbrennt. Aufkochen muss es grundsätzlich nicht.
- Tofu dazugeben und 2 Minuten anbraten, dann mit der Sojasoße ablöschen.
- Das vorbereitete Gemüse unterheben und mit verschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 4 – 5 Minuten garen lassen.
- Die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen.
- Deckel abnehmen und bei hoher Hitze alles nochmal kurz anbraten. Ggf. noch ein bisschen Öl dazugeben.
- Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, Nudeln sowie Soße unterheben.
- In Schüsseln oder auf Tellern verteilen, mit Koriander und Erdnüssen garnieren.
Notizen
- Originalrezept: https://www.bevegt.de/asia-gemuesepfanne-udon/
- Das einfache Rezept reicht völlig aus für 2 Personen 😉
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