Veganer Supreme Burger

Zubereitung

Hier ist der Name Programm!!! Eins vorab – lasst euch nicht von der langen Zutatenliste abschrecken. Es lohnt sich definitiv. Mein Freund brauchte auch etwas Überredungskunst, aber ich bereue nichts. Es ist unglaublich lecker 🙂

Und so wird´s gemacht:

Entweder ihr schaut euch das Video auf YouTube an oder lest es hier. Am besten bereitet ihr das Geschnibbel sowie die Saucen vor und bratet dann alles zum Schluss parallel.

Für die Patties
Rote Beete schälen, grob raspeln, schön klein schneiden/häkseln und separat stellen.
Kidneybohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer klein drücken. Eine Zwiebel fein würfeln, Petersilie abzupfen, klein schnibbeln und mit in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Haferflocken, Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Agar-Agar sowie Johannesbrotkernmehl sowie die Rote-Beete-Raspel dazugeben und ordentlich vermengen.

Aus dieser Masse vier gleich große Patties formen. In Olivenöl beidseitig anbraten.

Für das Topping
Zwiebel und Chili in Ringe schneiden, Paprika putzen, halbieren und eine Hälfte stifteln (die andere brauchen wir nicht). Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, Reissirup und Salz hinzugeben und noch etwas brutzeln lassen. Nicht verbrennen lassen 😉

Für die Burgersauce
Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Kapern klein schneiden sowie den Schnittlauch in Ringe schneiden. Das alles zusammen mit Mayo, Paprikapulver und Senf zu einer Sauce verrühren.

Für die Guacamole
Avocados halbieren, Kern lösen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern sowie etwas Zitronensaft dazu. Schön verrühren und fertig … oder für die Faulen unter uns 🙂 Man kann die auch ganz bequem im Chipsregal kaufen.

Der Zusammenbau
Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Innenseite in etwas Öl anbraten. Nun geht´s an den Zusammenbau.

  • Unterseite Burgerbrötchen
  • Burgersauce
  • Salat
  • Rote-Beete-Patti
  • Guacamole
  • Burgersauce
  • Topping
  • Tomatenscheiben
  • Taccos
  • Oberseite des Burgerbrötchens (mit Guacamole bestrichen)

Jetzt heißt´s: Guten Appetit!

Zutaten für 4 Patties

1 Rote Beete, roh
240 g Kidneybohnen
50 g Haferflocken
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL Senf
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1,5 TL Agar-Agar
1 TL Johannesbrotkernmehl
3 EL Olivenöl (für die Pfanne)
nach Belieben Salz, Pfeffer

 

Zutaten für das Topping

1 Zwiebel
1/2 gelbe Paprika
1 EL Olivenöl (für die Pfanne)
1 Chili
1 TL Reissirup
nach Belieben Salz

 

Zutaten für die Burgersauce

1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
1 EL Kapern (schmeckt auch ohne)
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Paprikapulver
1 EL Senf
125 g vegane Mayo

 

Was du sonst noch brauchst …

4 Burgerbrötchen
1-2 Tomaten
ein paar Blätter Salat
8-10 Taccos
1 Glas Guacamole (oder selbstgemacht siehe unten)

 

ggf. Zutaten für Guacamole

3 Avocados
nach Belieben Pfeffer und Salz
etwas Zitronensaft

 

Eckdaten

Personen 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Nachbereitungszeit 2 – 3 Minuten
Inspiration: BEST BURGER EVER – Attila Hildmann

 

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