Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Gesamtzeit
40
MinutenZutaten
120 g Reis
300 g Brokkoli Röschen (frisch oder TK)
180 g Maiskölbchen aus dem Glas
100 g Lauch
50 g Cashews
ca. 1 EL Öl
120 ml Wasser nach und nach
- Soße
ca. 1 cm Ingwer fein gehackt
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
2 EL brauner oder weißer Zucker
2 TL Speisestärke
3 EL Sojasoße/Tamari
1 TL Sesamöl
100 ml Wasser oder Mirin
1 EL Sesam als Topping
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Anweisungen
- Vorbereitungen
- Gemüse vorbereiten:
– Lauch in Streifen schneiden.
– Maiskölbchen dritteln oder vierteln, je nach Größe und Belieben.
– Brokkoli in kleine Röschen schneiden (oder TK-Brokkoli nehmen)
– Ingwer und Knoblauch fein hacken - Restliche Zutaten abwiegen/vorbereiten für das Gemüse:
– Cashewkerne abwiegen und bereitstellen
– 120 ml Wasser bereitstellen - Restliche Zutaten vorbereiten für die Sauce:
– Zucker und Speisestärke in einer Tasse vermischen
– 100 ml Wasser (oder Mirin) bereitstellen
– Sojasauce, Chilliflocken und Sesamöl in einer Tasse vermischen - Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin für ca. 3 min leicht anbraten.
- Ca. 50 ml von den rund 120 ml Wasser dazugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist
- Maiskölbchen und Cashews in die Pfanne geben, das restliche Wasser (ca. 70 ml) dazu und wieder köcheln lassen bis es verdampft ist
- Das Zucker-Stärke-Gemisch drüber streuen, verrühren und mit dem bereitgestellten Wasser (ca. 100 ml) aufgießen
- Direkt danach das Sojasaucen-Sesamöl-Chiliflocken-Gemisch sowie den Brokkoli dazu geben.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen und fertig!
- Beim Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
Notizen
- Du kannst auch anderes Gemüse mit ähnlichen Garzeiten nehmen, wie z. Bsp. Karotten oder Blumenkohl.
- Bei Bedarf kannst du das Gericht auch mit (Räucher-)Tofu ergänzen. Jackfruit könnte auch passen. Probier dich einfach aus. Optimalerweise bereitest du das dann in einer separaten Pfanne zu und ergänzt es dann später einfach.
- In Anlehnung an das Originalrezept: https://mangoldmuskat.de/gemuese-teriyaki/
Neueste Kommentare