Schnelle Gnocchi-Pfanne mit veganem Hack und Gemüse

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit veganem Hack und Gemüse

Gang: Fusion
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 TK Knoblauchpürree-Würfel (oder 1 frische Knoblauchzehe)

  • 1 große rote Paprika

  • 1 mittelgroße Zucchini

  • 70 – 80 g Soja-Granulat

  • 1 kg vegane Gnocchi (oder etwas weniger)

  • 50 – 100 ml Gemüsebrühe

  • vegane Butter, Margarine oder neutrales Öl

  • Sojasoße

  • Paprikapulver edelsüß

  • Salz & Pfeffer

  • n. B. frische Petersilie als Topping

  • n. B. vegane Crème fraîche als Topping

Anweisungen

  • Vorbereitungen
  • Soja-Granulat nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn dies fertig ist, gut pressen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich raus kommt (z. Bsp. in ein feines Sieb geben und mit einer Schüssel gegendrücken)
  • Währenddessen Zwiebel würfeln, ggf. den Knoblauch fein hacken (oder aus dem Tiefkühlern nehmen) und beides in eine hohe Pfanne geben.
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
    Zucchini würfeln.
  • (nach Belieben) Frische Petersilie klein hacken.
  • Zubereitung
  • Etwas Margarine oder Öl zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
    Leicht anschwitzen bis diese glasig sind.
  • Das ausgepresste Soja-Hack hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen und 3 – 4 Minuten mitbraten.
  • Paprikastreifen sowie Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und mit Sojasauce sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen.
  • Die veganen Gnocchi hinzugeben, 2 – 3 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 4–5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast wieder verkocht ist.
  • Bei Bedarf nochmals abschmecken, nach Belieben Petersilie drüber streuen und mit veganer Crème fraîche servieren.

Notizen

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