Süßkartoffelgratin

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden – ca. 1 bis 2 cm Stärke.
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Alles in eine Auflaufform geben. Den Schafskäse darüber bröseln.

Aus Crème fraîche, Milch, Tomatenmark und der Gemüsebrühe die Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

Im Ofen bei 200°C ca. 30-45 Minuten garen (bis die Süßkartoffel schön weich ist). Nach 2/3 der Garzeit den Reibekäse darüber geben.

Zutaten

500 g Süßkartoffel
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
400 g Crème fraîche, pur oder mit Kräutern
150 g Schafskäse, pur oder mit Kräutern
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Reibekäse, z. Bsp. Emmentaler
1 EL Tomatenmark, normal oder scharf
Salz, Pfeffer

Alternativen

Das Rezept ist vielseitig abwandelbar. Schmeckt auch genauso lecker mit Erbsen und Möhren und mit Sicherheit auch mit anderen Gemüsesorten. Alternativ könnt ihr auch weitere Gewürze wie Kurkuma, Curry oder worauf auch immer ihr Lust habt, ausprobieren.

Eckdaten

Personen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gar-/Backzeit 30 – 45 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert