Zubereitung
Süßkartoffel schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden – ca. 1 bis 2 cm Stärke.
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Alles in eine Auflaufform geben. Den Schafskäse darüber bröseln.
Aus Crème fraîche, Milch, Tomatenmark und der Gemüsebrühe die Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
Im Ofen bei 200°C ca. 30-45 Minuten garen (bis die Süßkartoffel schön weich ist). Nach 2/3 der Garzeit den Reibekäse darüber geben.
Zutaten
500 g | Süßkartoffel |
250 g | Blumenkohl |
250 g | Brokkoli |
400 g | Crème fraîche, pur oder mit Kräutern |
150 g | Schafskäse, pur oder mit Kräutern |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
150 g | Reibekäse, z. Bsp. Emmentaler |
1 EL | Tomatenmark, normal oder scharf |
Salz, Pfeffer |
Alternativen
Das Rezept ist vielseitig abwandelbar. Schmeckt auch genauso lecker mit Erbsen und Möhren und mit Sicherheit auch mit anderen Gemüsesorten. Alternativ könnt ihr auch weitere Gewürze wie Kurkuma, Curry oder worauf auch immer ihr Lust habt, ausprobieren.
Eckdaten
Personen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit | 30 – 45 Minuten |
Neueste Kommentare