Indisches Soja Korma mit Reis

Indisches Soja Korma mit Reis

Gang: Asiatisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal
Gesamtzeit

55

Minuten

Zutaten

  • 1 Pck fertiges “Geschnetzeltes” oder “Pulled BBQ” (ca. 160 – 200 g)
    (Wir nehmen für dieses Gericht gerne das Pulled BBQ von planted. Im Einzelhandel gibt es i. d. R. 160 g Packungen in der Kühlung.)

    Alternativ kannst du natürlich auch Sojaschnetzel zum selbst Einweichen nehmen.

  • ca. 250 g Reis deiner Wahl (Jasmin-Reis passt sehr gut dazu)

  • 1 – 2 EL Kokosöl

  • 50 – 100 g Mandeln gehobelt

  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel

  • 1 Würfel TK-Knoblauchpürree, alternativ 2 Knoblauchzehen

  • 1 – 2 Würfel TK-Ingwerpürree, alternativ 20 – 30 g Ingwer

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1.5 TL Currypulver

  • 1 TL Garam-Masala

  • 1 TL Kardamom

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 – 1,5 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 ml pflanzliche Sahne

  • 100 ml pflanzliche Milch

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 150 g pflanzlicher Joghurt

  • 100 g Cashewkerne

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Vorbereitungen
  • Optionaler Schritt, falls du kein fertiges “Geschnetzeltes” verwendest:
    – Schnetzel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und gemäß Packungsangabe ziehen lassen. In der Regel sind das ca. 10 Minuten.
    – Anschließend die Flüssigkeit aus den Schnetzeln drücken. Hierfür könnt ihr diese z. Bsp. zwischen zwei Bretter legen oder in ein Sieb und dann mit einer passenden Schüssel gegendrücken, sodass das Wasser aus dem Sieb austritt.
  • Zwiebeln, ggf. Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Gewürze abmessen, miteinander vermischen und bereitstellen
    (Salz, Paprikapulver, Currypulver, Garam-Masala, Kardamon, Kurkuma)
  • Tomatenmark und Agavendicksaft abmessen, miteinander vermischen und bereitstellen
  • Cashewkerne grob hacken
  • Zubereitung
  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten
  • In einer großen, hohen Pfanne 2-3 EL Kokosnussöl erhitzen. Das fertige “Geschnetzelte” bzw. die vorbereiteten Schnetzel darin etwas 5-10 Minuten anbraten. Die Schnetzel anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Nochmals 2-3 EL Kokosnussöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Die Gewürzmischung darüberstreuen, verrühren und 1-2 Minuten rösten.
  • Das Tomatenmarkgemisch hinzugeben und weitere 1-2 Minuten rösten.
  • Pflanzliche Sahne, Pflanzliche Milch und Gemüsebrühe dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße mit einem Stabmixer pürieren.
  • Pflanzlichen Joghurt hinzugeben und kurz erwärmen lassen.
  • Ggf. die Sauce etwas andicken, falls es euch zu flüssig ist.
    Die Sauce sollte eine tomatensaucenartige Konsistenz haben. Zum Andicken nehmen wir gerne Speisestärke. Hierfür einfach eine Kelle von der Sauce in ein separates Gefäß geben und mit der Speisestärke verrühren. Das Gemisch zurück in die Sauce und umrühren und nochmal leicht aufkochen lassen. Bitte gebt nicht die Speisestärke direkt in die Sauce, da es dann oft einfach nur verklumpt und nicht richtig “funktioniert”.
  • Die Schnetzel sowie die Cashewkerne in die Soße geben, unterrühren und nochmals abschmecken.
  • Das (Soja-)Korma mit Reis servieren und mit Mandelscheiben garnieren.

Notizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert