Zubereitung
Die Chilli-Kidneybohnen in ein Sieb geben und die Sauce abtropfen lassen, ggf. auch leicht drücken damit mehr Sauce abfließt. Bei normalen Kidneybohnen diese gründlich unter fließendem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch entweder ebenfalls fein würfeln oder mit der Knoblauchpresse verarbeiten.Mit der Gabel die Kidneybohnen in einer Schüssel zerdrücken, Ei, Zwiebel, Knoblauch, feine Haferflocken sowie den geraspelten Käse hinzugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch gerne mit anderen Gewürzen, wie Curry, Paprika, Chilli, etc.
Die Masse sollte nicht zu weich sein, zumindest sich grob formen lassen. Dann ggf. lieber noch mehr Haferflocken hinzugeben und etwas warten (damit diese sich besser binden können). Alternativ gehen auch Semmelbrösel.
Zutaten
1 Dose | Chilli-Kidneybohnen (400g Abtropfgewicht), normale Kidneybohnen gehen genauso |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
100g | Gouda od. Emmentaler |
50g-100g | feine Haferflocken |
Salz, Pfeffer | |
n.B. | Paprikapulver, Currypulver oder Chilipulver |
Eckdaten
Personen | 2 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Bratzeit | 20-30 Minuten (insgesamt für die gesame Masse) |
Inspiration: Chefkoch.de – MACaniac |
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