Zubereitung
Ich esse sehr gerne Gnocchi und ich esse sehr gerne Pesto … bisher beides jedoch getrennt von einander. Warum eigentlich, wenn man doch so einfach beides miteinander kombinieren kann 🙂
Und so wird´s gemacht:
Die Champignons putzen und halbieren. In der Zwischenzeit in einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rosmarin fein hacken, gemeinsam mit den Champignons in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten bis diese gar sind.
In einer Schale das Pesto mit dem Zitronensaft und dem Wasser gut vermischen. Weil ich noch verschiedene Sorten Pesto offen hatte, habe ich 2 TL Basilikumpesto und 1 TL Pesto Calabrese genommen. Das Originalrezept ist nur mit Basilikumpesto. Mit der Pestosauce die Champignons ablöschen, die Gnocchi hinzugeben und in der Soße erhitzen bis sie gar sind.
Das perfekte Essen wenn es mal wieder richtig schnell gehen muss.
Im Übrigen: Wer darauf achtet veganes Pesto zu nehmen, hat hier ein richtig tolles Rezept für die vegane Küche.
Zutaten
500 g | Gnocchi |
300 g | Champignons |
3 TL, gehäuft | Pesto |
100 ml | Wasser |
2 TL | Rosmarin, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
Eckdaten
Personen | 1,5 (bei zwei guten Essern ist es zu wenig) |
Vorbereitungszeit | 3 Minuten |
Garzeit | 10 Minuten |
Nachbereitungszeit | >1 Minute |
Inspiration: Simply Vegan – Gnocchi mit Champignons in Basilikumpesto mit Rosmarin |
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