Kidneybohnen-Bratlinge

Zubereitung

Die Chilli-Kidneybohnen in ein Sieb geben und die Sauce abtropfen lassen, ggf. auch leicht drücken damit mehr Sauce abfließt. Bei normalen Kidneybohnen diese gründlich unter fließendem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch entweder ebenfalls fein würfeln oder mit der Knoblauchpresse verarbeiten.Mit der Gabel die Kidneybohnen in einer Schüssel zerdrücken, Ei, Zwiebel, Knoblauch, feine Haferflocken sowie den geraspelten Käse hinzugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch gerne mit anderen Gewürzen, wie Curry, Paprika, Chilli, etc.

Die Masse sollte nicht zu weich sein, zumindest sich grob formen lassen. Dann ggf. lieber noch mehr Haferflocken hinzugeben und etwas warten (damit diese sich besser binden können). Alternativ gehen auch Semmelbrösel.

IMG-20160530-WA0014 Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge nicht zu groß machen, da sie sich sonst schwerer händeln lassen. Am besten den Patti erst in der Pfanne platt drücken. Mehrmals wenden bis sie schön gebräunt sind. Dann einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten

1 Dose Chilli-Kidneybohnen (400g Abtropfgewicht), normale Kidneybohnen gehen genauso
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100g Gouda od. Emmentaler
50g-100g feine Haferflocken
Salz, Pfeffer
n.B. Paprikapulver, Currypulver oder Chilipulver

Eckdaten

Personen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Bratzeit 20-30 Minuten (insgesamt für die gesame Masse)
Inspiration: Chefkoch.de – MACaniac

 

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