Schnelle Gnocchi-Pfanne mit veganem Hack und Gemüse
Gang: Fusion6
Portionen20
Minuten25
Minuten45
MinutenZutaten
1 rote Zwiebel
1 TK Knoblauchpürree-Würfel (oder 1 frische Knoblauchzehe)
1 große rote Paprika
1 mittelgroße Zucchini
70 – 80 g Soja-Granulat
1 kg vegane Gnocchi (oder etwas weniger)
50 – 100 ml Gemüsebrühe
vegane Butter, Margarine oder neutrales Öl
Sojasoße
Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer
n. B. frische Petersilie als Topping
n. B. vegane Crème fraîche als Topping
Anweisungen
- Vorbereitungen
- Soja-Granulat nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn dies fertig ist, gut pressen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich raus kommt (z. Bsp. in ein feines Sieb geben und mit einer Schüssel gegendrücken)
- Währenddessen Zwiebel würfeln, ggf. den Knoblauch fein hacken (oder aus dem Tiefkühlern nehmen) und beides in eine hohe Pfanne geben.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zucchini würfeln. - (nach Belieben) Frische Petersilie klein hacken.
- Zubereitung
- Etwas Margarine oder Öl zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
Leicht anschwitzen bis diese glasig sind. - Das ausgepresste Soja-Hack hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen und 3 – 4 Minuten mitbraten.
- Paprikastreifen sowie Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und mit Sojasauce sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen.
- Die veganen Gnocchi hinzugeben, 2 – 3 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 4–5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast wieder verkocht ist.
- Bei Bedarf nochmals abschmecken, nach Belieben Petersilie drüber streuen und mit veganer Crème fraîche servieren.
Notizen
- Bei dem Gemüse bist du relativ flexibel., solange die Garzeiten ähnlich sind.
Statt Paprika und Zucchini kannst du z. Bsp. auch einfach zwei Paprikas nehmen. - In Anlehnung an das Originalrezept: https://zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/schnelle-gnocchi-pfanne-mit-veganem-hack-paprika
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