Gemüse-Paella

Zubereitung

Durch eine Facebookgruppe bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen. Es war für mich meine erste Paella und ich war sehr begeistert. Eine schöne Kombination aus viel Gemüse und tollen Gewürzen.

So wird´s gemacht:

TK-Grüne-Bohnen auftauen oder die frischen grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleinere Stücke schneiden. Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln. Champignons vierteln. Weiße Bohnen abgießen und gründlich mit Wasser ausspülen.

Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons kurz scharf anbraten, dann beiseite stellen. Zwiebel, Paprika, Zucchini und grüne Bohnen in der Pfanne für 5 Minuten anbraten. Risottoreis, Knoblauch sowie Chili hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.

Mit einem Teil der Brühe die Gemüsepfanne ablöschen Mit Kurkuma, Salz ,Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, den restlichen Teil der Brühe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen und der Reis weich gekocht ist. Rührt regelmäßig um und fügt ggf. noch etwas Gemüsebrühe nach, sofern der Reis oder das Gemüse noch nicht gar ist. Uns wäre sie nämlich fast angebrannt 😉

Zu guter Schluss die Champignons und weißen Bohnen untermischen. Paella mit etwas Zitronen- bzw. Limettensaft verfeinern.

 

Zutaten

200 g grüne Bohnen, TK oder frisch
2 Paprika, rot und/oder orange
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Chillischote, klein
1 gr. Dose Weiße Bohnen
200 g Champignons
250 g Risottoreis
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 Zitrone od. Limette
nach Belieben Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl

 

Eckdaten

Personen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garzeit ca. 45 Minuten
Nachbereitungszeit < 1 Minute
Inspiration: Vegan 24/7 (Originalrezept)

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