Zubereitung
Es sollte nur ein Resteessen werden und wurde richtig lecker. Daher auch hier für euch das Rezept zum Nachkommen (und für unsere lieben Sylt-Zug-Begleiter Julia und Uwe).
P.S.: Bild folgt noch. Die SD-Karte hat es dahin gerafft :/
Und so wird´s gemacht:
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen oder klein schnibbeln.
Gemüsebrühe mit Zimt und Garam Masala anrühren und den Couscous darin 10 Minuten quellen lassen.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen (Obacht – nicht zu heiß, damit euch das Bratgut nicht verbrennt). Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, Möhrenwürfel dazu und bei geschlossenem Deckel mit dünsten/braten bis diese ein bisschen Farbe bekommen, Brokkoli dazu und leicht mit anbraten.
Mit Kokosmilch aufgießen, Currypaste rein, etwas köcheln lassen. Wichtig ist, es nicht zu sehr eindicken zu lassen, da es sonst zu trocken wird. Den Couscous etwas auflockern und mit in die Pfanne geben. Einen guten Schuss Olivenöl dazu, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Currypulver abschmecken. Fertig.
Auf einem Teller mit Kräuterquark anrichten (oder wie im Originalrezept mit Joghurtsauce).
P.S.: Beim Gemüse könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen oder einfach gucken, was der Kühlschrank so hergibt. Da es bei uns ein Resteessen war, haben wir auch die Nüsse und Cranberries weggelassen. Gibt aber bestimmt ein tolles Topping.
Zutaten
1 | Brokkoli (mittel bis groß) |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Möhren |
1 Dose | Maismix |
300 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Couscous |
1 | Zehe Knoblauch |
1 Dose | Kokosmilch |
1 EL | rote Currypaste (aufpassen, dass diese auch vegetarisch ist!) |
1 EL | Garam Masala |
1 TL | Zimtpulver |
nach Belieben | Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry |
1 guter Schuss | Olivenöl |
1 EL | Kokosfett (zum braten) |
2 Becher | Kräuterquark (oder selber machen) |
Eckdaten
Personen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 – 15 Minuten |
Garzeit | 20 – 30 Minuten |
Nachbereitungszeit | < 1 Minute |
Inspiration: cschoenbrodt – Gemüse-Couscous mit Nüssen und Joghurtsauce (Originalrezept) |
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