Zubereitung
Der Name des Originalrezeptes ist Programm: “Bester vegetarischer Nudelauflauf”. Wir haben ihn etwas schlanker in Sachen Kalorien gemacht, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Und es ist so simpel zum Zubereiten!
Und so wird´s gemacht:
(Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.)
Die Nudeln in Salzwasser so kochen, dass sie kurz vor “ess-fertig” sind und abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln.
Für die Sauce Tomatenmark, stückige Tomaten, Sahne, Milch und Olivenöl zusammen mischen. Gewürze und Kräuter nach belieben hinzugeben.
Auflaufform fetten, die abgetropften Nudeln hinein, die Tomatenviertel oben drauf geben und mit der Sauce übergießen. Die Hälfte des Reibekäse drüber streuen und für 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Dann den restlichen Käse drüber und fertig backen.
Zutaten
500 g | Nudeln nach Wahl (ich nehme am Liebsten die Mini-Fusilli von Barilla für Aufläufe) |
150 g | Cocktailtomaten |
1 Dose | stückige Tomaten scharf (Basilikum oder normal geht mit Sicherheit auch) |
1 Tube | Tomatenmark scharf (Basilikum oder normal geht mit Sicherheit auch) |
2 Zehen | Knoblauch |
200 ml | Sahne (Hafer, Soja – nach Belieben) |
100 ml | Milch (Hafer, Mandel, Soja – nach Belieben) |
30 ml | Olivenöl |
200 g | Reibekäse zum überbacken |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
nach Belieben | Kräuter wie Basilikum, Oregano |
Eckdaten
Personen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 – 15 Minuten |
Garzeit | 20 – 30 Minuten |
Nachbereitungszeit | < 1 Minute |
Inspiration: sannella – Bester vegetarischer Nudelauflauf (Originalrezept) |
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