Zubereitung
Paprikaschoten halbieren und entkernen. Ich habe bewusst den Strunk dran gelassen, um die “Auslaufgefahr” zu reduzieren 🙂
Für die Creme den Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln und mit Crème fraîche sowie dem Tomatenmark gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und die Paprikahälften gleichmäßig befüllen.
Die gefüllten Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und den Reibekäse darüber geben.
Im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Zutaten
500 g | Spitzpaprika, rot oder gelb |
200 g | Schafskäse, pur oder mit Kräutern |
50 g | Reibekäse, z.Bsp. Emmentaler |
3 EL, gehäuft | Crème fraîche, pur oder mit Kräutern |
1 EL | Tomatenmark, normal oder scharf |
Salz | |
Pfeffer |
Eckdaten
Personen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Backzeit | 20 – 30 Minuten |
Inspiration: Chefkoch.de – EiswĂĽrfelchen |
[…] auf dem Grundrezept „Paprikaschiffchen“ haben wir mal etwas mit Veggie-Hack experimentiert und siehe da, mit der richtigen […]