1 Tasse Grünkernschrot
2 Tassen kaltes Wasser + Gemüsebrühpulver
aufkochen – auf kleinster Flamme 5 Min. köcheln und dann ausschalten und ca. 1/2 Std. quellen lassen
1 große Zwiebel kleinschneiden und mit etwas Butter langsam auf kleiner Flamme glasig dünsten.
5 Eßl. Haferflocken ( feine ) mit wenig kochend Wasser anbrühen.
abgekühlten Getreidebrei + Haferflocken + Zwiebel + 2 – 3 Eier + gehackte Petersilie gut vermischen.
Mit Spätzlemehl andicken.
Einen Probebratling machen – und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dünne Bratlinge formen und in heißem Öl braten.
Zutaten
1 Tasse | Grünkernschrot |
2 Tassen | kaltes Wasser |
1 | große Zwiebel |
5 Esslöffel | Haferflocken (fein) |
2-3 | Eier |
Spätzlemehl | |
gehackte Petersilie | |
Gemüsebrühe |
Neueste Kommentare