Curry-Reis mit Brokkoli und Kidneybohnen

Curry-Reis mit Brokkoli und Kidneybohnen

Gang: Fusion
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 200 – 250 g Reis deiner Wahl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Würfel TK-Ingwerpürree (alternativ frischen Ingwer 1-2 cm lang)

  • 400 g Brokkoli (frisch oder auf- bzw. angetauten TK)

  • 260 g Kidneybohnen (entspricht i. d. R. 1 Dose bzw. Glas)

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 2 TL Currypulver

  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

Anweisungen

  • Vorbereitungen
  • Frischer Brokkoli: Putzen und in kleine Röschen schneiden.
    TK-Brokkoli: An- oder auftauen lassen. Je nach Größe der Röschen, diese ggf. in der Hälfte durchschneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln
    ggf. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden
  • Kidneybonen gründlich mit Wasser abspülen
  • Sojasauce und Zitronensaft abmessen und bereitstellen
  • Zubereitung
  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  • Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Ingwer anschwitzen.
  • Brokkoli und Kidneybohnen hinzugeben, mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen.
    Mit geschlossenem Deckel für einige Minuten dämpfen bis der Brokkoli sattgrün aussieht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • (Optional) Sonnenblumenkerne anrösten
    Dafür die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und beiseite stellen. Sie verbrennen schnell, also aufpassen 😉 (deswegen kommen die bei uns immer nur noch ungeröstet on top)
  • Fertig gekochten Reis mit dem Currypulver mischen.
  • Zusammen mit der Brokkoli-Kidneybohnen-Pfanne servieren und mit Sonnenblumenkernen toppen.

Notizen

  • Ihr könnt auch den Curry-Reis, Brokkoli, Kidneybohnen und Sonnenblumenkerne zusammenmischen, ggf. nochmal abschmecken und dann erst servieren. Wie es euch beliebt.
  • Angelehnt an das Originalrezept: https://www.bevegt.de/reis-brokkoli-kidneybohnen/

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