Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Gesamtzeit
35
MinutenZutaten
200 – 250 g Reis deiner Wahl
1 Zwiebel
1 Würfel TK-Ingwerpürree (alternativ frischen Ingwer 1-2 cm lang)
400 g Brokkoli (frisch oder auf- bzw. angetauten TK)
260 g Kidneybohnen (entspricht i. d. R. 1 Dose bzw. Glas)
2 EL Rapsöl
2 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
Anweisungen
- Vorbereitungen
- Frischer Brokkoli: Putzen und in kleine Röschen schneiden.
TK-Brokkoli: An- oder auftauen lassen. Je nach Größe der Röschen, diese ggf. in der Hälfte durchschneiden. - Zwiebel schälen und würfeln
ggf. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden - Kidneybonen gründlich mit Wasser abspülen
- Sojasauce und Zitronensaft abmessen und bereitstellen
- Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten
- Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Ingwer anschwitzen.
- Brokkoli und Kidneybohnen hinzugeben, mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen.
Mit geschlossenem Deckel für einige Minuten dämpfen bis der Brokkoli sattgrün aussieht. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- (Optional) Sonnenblumenkerne anrösten
Dafür die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und beiseite stellen. Sie verbrennen schnell, also aufpassen 😉 (deswegen kommen die bei uns immer nur noch ungeröstet on top) - Fertig gekochten Reis mit dem Currypulver mischen.
- Zusammen mit der Brokkoli-Kidneybohnen-Pfanne servieren und mit Sonnenblumenkernen toppen.
Notizen
- Ihr könnt auch den Curry-Reis, Brokkoli, Kidneybohnen und Sonnenblumenkerne zusammenmischen, ggf. nochmal abschmecken und dann erst servieren. Wie es euch beliebt.
- Angelehnt an das Originalrezept: https://www.bevegt.de/reis-brokkoli-kidneybohnen/
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