Schwäbische Grünkernburger

1 Tasse Grünkernschrot
2 Tassen kaltes Wasser + Gemüsebrühpulver

aufkochen – auf kleinster Flamme 5 Min. köcheln und dann ausschalten und ca. 1/2 Std. quellen lassen

1 große Zwiebel kleinschneiden und mit etwas Butter langsam auf kleiner Flamme glasig dünsten.
5 Eßl. Haferflocken ( feine ) mit wenig kochend Wasser anbrühen.
abgekühlten Getreidebrei + Haferflocken + Zwiebel +   2 – 3 Eier   +  gehackte Petersilie  gut vermischen.

Mit Spätzlemehl andicken.
Einen Probebratling machen – und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dünne Bratlinge formen und in heißem Öl braten.

Zutaten

1 Tasse Grünkernschrot
2 Tassen kaltes Wasser
1 große Zwiebel
5 Esslöffel Haferflocken (fein)
2-3 Eier
Spätzlemehl
gehackte Petersilie
Gemüsebrühe

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