Paprikaschiffchen

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Ich habe bewusst den Strunk dran gelassen, um die “Auslaufgefahr” zu reduzieren 🙂

IMG_0384
Für die Creme den Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln und mit Crème fraîche sowie dem Tomatenmark gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und die Paprikahälften gleichmäßig befüllen.

IMG_0390

Die gefüllten Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und den Reibekäse darüber geben.IMG_0384

Im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

Zutaten

500 g Spitzpaprika, rot oder gelb
200 g Schafskäse, pur oder mit Kräutern
50 g Reibekäse, z.Bsp. Emmentaler
3 EL, gehäuft Crème fraîche, pur oder mit Kräutern
1 EL Tomatenmark, normal oder scharf
Salz
Pfeffer

Eckdaten

Personen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 – 30 Minuten
Inspiration: Chefkoch.de – EiswĂĽrfelchen

 

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert